站长新闻

湘大教师当选全国青联常委 系首届全国道德模范

发布时间:2020/1/12 4:08:44    点击数:1

  “中国孝子”杨怀保在全国青联第十二届全体会议会场人民大会堂外。

  近日,全国青联第十二届全体会议在北京召开。会上,被称为“中国孝子”的首届全国道德模范、湘潭大学教师杨怀保当选全国青联第十二届委员会委员、常委。

  在本届全国青联全体会议上,共有来自全国各地的1369名优秀青年作为提名候选人,其中杨怀保以全票当选为222名常委之一。26日,在全国青联十二届一次常委会上,新任全国青联常委杨怀保,又当选为全国青联社会组织和社会中界别工作委员会副主任委员。

  杨怀保表示,作为一名身在湖南基层的青联委员,他将继续坚定服务青年的理想信念,扎根基层,依托湘潭大学的工作平台,扎实工作,重点探索高校青年社会组织发展状况以及促进高校青年创新创业的良性发展机制,同时保持自己的政治性、先进性、群众性,始终保持与青年学生的密切关系,热情为他们成长成才服务,让自己的青春因投身到服务青年的伟大事业中而绽放亮丽色彩。

  会议期间,杨怀保积极与团中央领导以及各省市的委员们充分交流、推广湘潭大学育人成效。他重点向团中央书记处常务书记、全国青联主席贺军科和团中央统战部部长、全国青联秘书长刘佳晨等领导汇报了湘潭大学的青年道德建设、大学生思想政治教育、校园文化建设、孝文化志愿服务等方面的特色和亮点。贺军科听完后,对湘潭大学青年工作表示肯定,并希望湘潭大学继续将青年引领工作持续深入,做精做细,形成湘潭大学的特色和品牌,能够为全团工作起到示范性作用。

  与杨怀保一同当选全国青联常委的湖南委员还有共青团湖南省委书记汤立斌、湘雅医院副院长雷光华、鲲鹏投资集团董事长罗碧波。

收藏本页】【】【打印】【关闭