站长新闻

巴西一些公立医院因缺钱少药叫停手术

发布时间:2020/1/12 4:08:43    点击数:1
关注客家新闻网

  新华网里约热内卢1月21日电(记者陈威华 赵焱)近期,巴西一些公立医院经费不足,导致药品和医疗设备供应出现断档,其中东南部的米纳斯州至少有三家公立医院不得不暂时停止为病人做手术。

 据此间媒体报道,在当地颇有名气的里索莱塔·内韦斯医院累计负债接近3000万雷亚尔(约合1145万美元),它的部分供应商因为收不到货款,停止向其继续供应药品和设备。医院院长里卡多·卡什塔涅拉无奈地表示:“由于常规药品不足,与矫形、神经和心脏等手术相关的器材也十分缺乏,所以我们不得不停止做这方面的手术。”

  住在距离该州首府贝洛奥里藏特(简称贝洛市)400公里之外的农妇伊尔达说,她想为父亲约一家比较出名的医院做手术,但是来了三次都没约上,“院方说连手术刀都没有,没法安排”。

  至于那些等待器官移植的病人,情况更为糟糕。从去年开始,贝洛市全科医院已经全面停止这类手术,其原因不仅是缺少能做这类手术的医生,而且也缺少用于紧急抢救的药品,医院不敢冒险。

  在一家公司上班的马伊黛女士多年来一直在等待肝脏移植,当全科医院叫停这类手术时,她在手术排队名单上已经排到了第三位。现在她只好每个月花费1000雷亚尔(约合380美元)在一家私立医院进行保守治疗。但是她知道,只有肝脏移植才能救她的命。她说:“我很难过,也很害怕,我现在真是有生命危险。”

  贝洛市卫生局官员称,由于巴西卫生部经费紧张,全国卫生基金会的拨款连去年12月的都没到账,但是该局一定会想办法解决公立医院的经费问题。

收藏本页】【】【打印】【关闭